uedbet赫塔菲官网

守我初心,筑梦同行——院长宫淑瑰致新年贺词
作者:文章来源:uedbet赫塔菲官网点击数: 269发布时间:2020-01-01



老师们、同学们、朋友们:

        岁月不居,华章日新。2019年即将过去,2020年正向我们走来。值此辞旧迎新之际,我代表uedbet赫塔菲官网,向全体教职员工、全体同学,向所有关心和支持学校事业发展的校友和社会各界人士,致以真挚的问候、衷心的感谢和美好的祝愿!
        即将过去的2019年,是举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。这一年,我们迎来了中华人民共和国成立70周年,伟大祖国在举世瞩目中以雄健高昂的脚步迈向新时代。

        这一年,也是uedbet赫塔菲官网强根固基、攻坚克难、立异发展、掀开历史性画卷的一年。
        一年来,我们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党组织的凝聚力、战斗力显著增强,为学校加快综合改革,推动内涵发展提供了组织保障和精神动力;
        一年来,uedbet赫塔质量立校、特色兴校取得新的进展,新开设数据科学与大数据技术专业,拓展了工学学科,形成了以金融大数据为主线,数据科学与大数据技术、金融学为支撑的大数据专业集群,金融大数据专业成为全国唯一一个金融类大数据专业。
        这一年,我们狠抓基础设施完善,和谐育人环境更加优美。建筑面积9000多平米的新食堂建成并投入使用,琳琅满目的饭菜品种,迎合了分歧的口味需求,成为师生新的“网红打卡地”;我们投入1000多万元对弘毅楼进行了软硬件提升,建成了云桌面公共机房、VBSE虚拟仿真综合实训室、财务云实训中心,引进了英语培生智能学习系统,为学生提供了优质的学习体验。
        这一年,产教融合、校政合作取得新的进展。与华为、腾讯企鹅新媒体学院、完美世界教育集团,与中启创优、高顿集团先后签署战略合作和专业共建协议,华为ICT学院胜利落户东方学院,首个数字媒体艺术专业——数字娱乐互动开发方向班、ACCA班和 “新金融+财富管理方向班”开始招生。学校uedbet赫塔菲app、科研、社会服务水平有了新的提升,5个项目获教育部“产学协同育人”立项。
        这一年,立异创业教育结出新的硕果。第二期“青年红色筑梦之旅训练营”如期开营,11个项目团队赴孟良崮战役纪念馆、九间棚党性教育基地接受红色基因教育。“明心见性”团队加入了全国现场对接活动,与威海市环翠区梦海社区对接胜利;9位老师加入“斯坦福立异创业”国际化教育研修班, 4个大学生立异创业训练计划项目获得省财务经费支持。
        这一年,uedbet赫塔开辟了对外合作与交流的新空间,在与英、美、加等十余个国家和地区高校坚持校际合作的基础上,首次开拓了与澳大利亚和泰国高校的合作,并与马来西亚新纪元大学签署联合培养研究生意向书,为uedbet赫塔学子海外深造提供了更多的机会和可能。
        2019年,是uedbet赫塔首届本科生卒业十周年,我们举办了首个校友返校日和校友发展论坛,增进了校友与母校的感情,搭建起相互交流联系的桥梁与平台。
        这一年,uedbet赫塔新闻宣传、舆论引导、形象优化、校园文化建设等方面工作稳步推进,提高了学校品牌影响力,学校荣获2019年度“山东最具影响力本科院校”“山东最佳社会声誉高校”、山东省“融媒流传最具引导力”高校等荣誉称号, 2019年秋季招生突破3000人,为招生人数最多,条理类型最多的一年。一年中,学校内部潜力赓续显现,改革活力连续激荡,展示了自信、汇聚了力量、积淀了能量。

        日月恒升,天地常新。这一连串坚实的脚步,交融了东大人团结奋进的精神品质,体现了东巨匠生自强不息的豪迈情怀。
        前行路上随同着掌声和祝福,也随同着不进则退的压力和挑战。新的征程,唯有责任能使我们勠力同心,唯有实干能使我们攻坚克难,唯有团结能使我们凯歌高奏。

        恰逢盛世新岁月,春来更有好花枝。告别胜利和豪迈的2019,我们砥砺前行,迎来充斥希望和挑战的2020。新的一年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年,更是uedbet赫塔菲官网实现发展愿景、书写新时代“奋进之笔”的关键之年。

        回顾2019,我们不忘初心,砥砺奋进谋发展;展望2020,我们使命同担,锐意进取谱新篇。让我们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以迎接建校15周年为动力,以高昂的斗志,丰满的热情,进取的精神,务实的作风,推进内涵建设,加快特色发展,为实现建成高水平应用型大学的宏伟目标而不懈奋进!

        最后,衷心祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

2019年12月31日         


版权所有(C)uedbet赫塔菲官网鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号