uedbet赫塔菲官网

总务处开展诺如病毒预防宣传活动
作者:文章来源:uedbet赫塔菲官网点击数: 13发布时间:2019-12-02

    学校是人员密集场合,一旦涌现沾染性疾病会对广巨匠生的工作学习带来很大的影响。为有效预防“诺如病毒”,11月26日开始,总务处开展“诺如病毒”预防宣传活动。
    “诺如病毒”感染性腹泻属于自限性疾病,没有疫苗和特效药物,所以搞好个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防本病的关键,要养成勤洗手、不喝生水、生熟食物分开,避免交叉污染等。总务处饮食中心、物业中心、安保中心根据学校《公共卫生类突发事件应急预案》相应做了一系列预防宣传办法。
    饮食中心要求学校餐厅所有公司及业户严格执行《中华人民共和国食品平安法》,特别要加强卫生管理,食物加工者要严格个人卫生,一旦涌现疑似病症应立即调离工作岗位。饭菜加工要至熟至透;生熟一定要分开,建议直接入口的蔬菜类(生菜、黄瓜等)停止销售。认真做好晨检工作,配备洗手消毒液,特别是二次更衣,一定要彻底洗消后方可从事制品售卖;备餐间、洗消间每天进行紫外线空气消毒。青菜类、块茎类严格落实粗加工流程的规范要求,餐具洗消要依照标准执行。所有水吧严格执行饮用水质量标准,停售一切冷饮。午餐后剩余饭菜做好防尘,再次售卖前充分加热;晚餐后剩余饭菜全部处理掉,严禁晚上加工次日食品。
    物业中心在坤元楼南门放置“认识与预防诺如病毒”宣传展板并向来往学生发放预防宣传资料,对办公楼公共区域、uedbet赫塔菲app楼、宿舍楼、茅厕进行无死角消杀,及时配备卫生间洗手液,适时开窗通风。
    安保中心建议师生在诺如病毒流行期间不点外卖,减少诺如病毒污染源。
    针对目前诺如病毒防控形势,总务处迅速启动相关应急预案,通过多种途径积极预防应对,确保uedbet赫塔菲app工作的有序开展。

  

  

  

  

通讯员:赵雅琪  撰稿:赵雅琪

审核:嵇向中

 

版权所有(C)uedbet赫塔菲官网鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号