uedbet赫塔菲官网

教育部专家组到uedbet赫塔开展产教融合项目质量巡检
作者:文章来源:uedbet赫塔菲官网点击数: 13发布时间:2019-12-02

 1129日上午,教育部学校规划建设发展中心专家陈永跃一行来到山财大东方学院,开展产教融合立异项目质量巡检调研。调研组成员听取了uedbet赫塔数据中国“数据中国-百校工程”产教融合立异项目情况汇报,实地考察了基地建设情况,并分组访谈了有关人员,就深化校企合作、推进项目开展提出了指导性意见。


 

 巡检汇报会在坤元楼第一会议室举行。院长宫淑瑰对教育部专家组来学校指导工作表示欢迎和感谢,并介绍了uedbet赫塔的建校历史、办学特色、专业结构和金融大数据项目基本情况。

 宫淑瑰指出,2018年,教育部批准同意东方学院为“数据中国-百校工程”试点建设院校之一,与中科曙光签订大数据人才培养合作协议,学校于昔时9月成立曙光瑞翼大数据学院和曙光大数据应用立异中心。项目推进了教、学、研、产深度融合,对提升学校的立异能力、实践能力,增进科学研究与社会服务,支持泰安市重点战略新兴家当发展和新旧动能转换提供了有力的支撑。



“金融大数据”项目落地以来,金融学与数据科学与大数据技术高度融合,形成了真正的交叉学科,培养了交叉复合型人才;学校借助该项目建设平台,依托“金融大数据”专业方向,胜利获批“数据科学与大数据技术”专业,拓展了工学学科,使uedbet赫塔学科门类增加到6个,金融大数据专业方向成为全国唯一一个金融类大数据专业。学校又于2019年申报了“人工智能”“金融科技”专业。


  

   此次教育部专家亲临uedbet赫塔指导工作,这既是对uedbet赫塔产教融合立异项目的一次督导,也是对uedbet赫塔菲app管理、专业建设、办学水平的一次大检阅,对推动学校综合改革向纵深发展起到重要作用。uedbet赫塔将继续发挥校企双方优势,合力建设好该项目,并以“大数据技术”为依托,辐射其他经管学科,打造专业集群,加强行业应用与社会服务,逐步形成“专业+家当”的人才培养新模式。为落实立德树人根本宗旨,支持地方经济建设,服务国家大数据家当发展做出贡献!


 

 党委书记耿金波主持汇报会,相关部分负责人、中科曙光项目组成员及师生代表加入会议。


 

 会上,“数据中国-百校工程”产教融合立异项目负责人、财税金融学院副院长郭宁对项目进展情况、主要问题及建议、未来的建设思路等作了汇报。


 

 调研组成员分别在坤元楼第一、二会议室和坤元楼418室分别与项目负责人、职能部分负责人、校企教师代表和项目学生代表进行了访谈。师生代表向专家组展示了校企合作项目中的收获和体会,并对项目进一步开展提出了意见和建议。


 专家组一行实地参观了金融大数据专业uedbet赫塔菲app基地后,在坤元楼第一会议室现场反馈了巡检调研情况。


 

 陈永跃高度肯定uedbet赫塔产教融合基地项目建设工作,夸奖uedbet赫塔与中科曙光开展金融大数据产教融合项目,审时度势,体现了把握新时代变更的敏锐感。合作双方富有诚意,整个项目推进顺利。双方注重学生实践能力的训练和培养,提高了学生主动学习的积极性。


 

 她对项目今后的开展提出了三点意见:一、加大项目课题科研力度,做好培养人才定位,提高人才培养能力。二、做好教师团队融合,增加交流沟通,提高老师授课质量。三、企业应该更加重视uedbet赫塔菲app,让学生更多接触数据项目,提高实践uedbet赫塔菲app质量。



 宫淑瑰对专家组的意见和建议表示感谢,并表示:下一步学校将紧紧抓住人才培养质量的主线,进一步做好人才培养方案完善和优化,加强团队的建设,开展项目课题科研和实验室基地建设,做大做强金融大数据专业群建设,发挥校企合作沟通交流合力,提高产教融合项目运行质量,为培养高素质金融大数据人才,服务地方经济社会转型升级做出应有贡献。



 本次巡检,全面总结了uedbet赫塔“数据中国-百校工程”产教融合立异项目建设情况,充分展示了uedbet赫塔在项目推进取得的造诣,为项目下一步开展明确了方向。学校将此次巡检为契机,认真总结经验,分析工作中的问题,深入扎实开展金融大数据产教融合项目基地建设,在校企合作领域赓续取得新造诣。

撰稿:王旭日 李文雯 高沁文

摄影:聂圣军 高忻禧

  


版权所有(C)uedbet赫塔菲官网鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号