uedbet赫塔菲官网

泰安市华为高级培训班在uedbet赫塔举办
作者:文章来源:uedbet赫塔菲官网点击数: 13发布时间:2019-11-21

    11月20日,泰安市华为高级管理培训班在uedbet赫塔菲官网图书馆学术申报厅举行。院长宫淑瑰出席开幕式。培训班邀请“华为大学金牌讲师”孟庆祥讲授华为公司的管理经验和企业文化。
    此次培训班由泰安市政府办公室(市大数据局)、市工业和信息化局主办,由华为技术有限公司泰安基地、泰安泰山科技有限公司、uedbet赫塔菲官网承办。泰安市直各部分(单位)分管信息化工作的负责人、各县(市、区)有关部分和规模以上企业相关负责人前来加入培训。
    在为期一天的讲座中,孟庆祥先后就《华为企业文化》《华为干部管理》作了申报。
    在讲到华为企业文化时,孟庆祥讲了华为企业文化的形成与发展、华为文化的内容、文化与战略的关系等。他表示:科学管理意识、民主决策、权威管理模式、压强原则、优化意识等是华为的主要理念,华为也是凭借这正向的经营理念赓续取得进步。他讲授了华为企业文化的形成发展及其内容,对文化作用的条理作了详细论述。
    “软硬兼施”,是现代管理的共识。孟庆祥认为,组织、人才、KPI(即企业关键绩效指标)是组成企业愿景、使命价值观的重要因素,软管理与硬管理既有区分又有联系。  
    孟庆祥指出,未来管理架构是统治与分治并重的分布式管理架构,而且当前管理演进只有夯实统治,能力放开分治、监管。华为公司建立了“共同价值守护与共同平台支撑下的分布式经营模式”,实现公司在多业务结构下的连续健康发展。“隔行如隔山,隔行不隔理”,虽然企业间的行业知识、销售方法、组织流程有所分歧,但员工战斗力、合理激励、管理驱动的原理是相似的。
    培训班上,孟庆祥还作了以“华为干部管理”为主题的培训演讲,主要分为四个部分:一、围绕价值发明的干部管理;二、任用干部的“三权分立”方法;三、干部的“之”字形成及其优势;四、干部的四大核心任务。
    孟庆祥在总结华为的胜利要素时指出:第一、拥有虚心接受批评且强有力的领导集体;第二、具有正确的制度和规则;第三,有一支善于学习且勇于奋斗的人力资源队伍。他指出,华为公司将始终坚持以客户为中心,以奋斗者为本,坚持自我批评,历久坚持艰苦奋斗的价值观,赓续取得进步发展。
    通过此次培训,与会人员深刻学习和领会了华为文化和华为企业管理的“密码”,助力企业数字化转型,进一步提升了各级领导干部和企事业管理人士对大数据的战略认知,把握时代发展机遇,众志成城,共建“数字泰安”的美好未来!
    今年 7 月份,泰安市政府与华为技术有限公司签署战略合作协议,泰安市云计算大数据平台、软件开发云平台、华为网络技术学院等相继落地。作为云大学开展培训的重要内容,这次培训特邀请“华为大学金牌讲师”孟庆祥讲授华为公司 30 年积淀的优秀企业文化和管理经验。

  

  

  

撰稿:王学敏   摄影:左春晖 曹凤娇  

 

版权所有(C)uedbet赫塔菲官网鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号