uedbet赫塔菲官网

uedbet赫塔新媒体联盟座谈会召开
作者:文章来源:uedbet赫塔菲官网点击数: 13发布时间:2019-11-07

    11月6日下午,uedbet赫塔新媒体联盟座谈会在坤元楼第一会议室召开。党委书记耿金波出席会议,对学校新媒体运营和新媒体联盟工作提出要求。

    会上,宣传中心通联科聂圣军老师汇报了新媒体联盟一年工作情况,各新媒体负责人介绍了媒体运营情况,宣传中心采编科王学敏老师介绍了学校官方微信运营的体会,宣传中心主任马慧茹对新媒体联盟下一步工作提出了要求。

    聂圣军汇报了新媒体联盟工作情况,指出了联盟运行中的问题,提出下一步的努力方向。他说,自2018年11月21日uedbet赫塔新媒体联盟成立以来,在联盟单位的共同努力协作下,对学校部分重大活动和信息进行了联动发布,取得了良好的效果。陆续邀请专家对新媒体运营、新闻写作和摄影进行专题讲座,对联盟成员和校园宣传工作者进行了业务培训,加强了各平台之间的互动交流和资源共享。希望各单位能够支持配合,共同打造全校联动的立体化校园新媒体宣传格局。
    各新媒体负责人踊跃发言,介绍了各平台基本情况和运营管理的经验和体会,指出了工作中存在的问题和不足,提出了下一步工作的盘算。
    王学敏介绍了学校官方微信运营的感想和体会,对各新媒体平台建设提出了建议。他认为,公众号的运行要精耕细作,讲究政治性、规范性和可读性,要加强积累、学习、琢磨和发明。希望人人凝神聚力、报团取暖、资源共享,共同把我们的精神家园经营好。
    马慧茹对学校新媒体联盟建设和新媒体运营提出具体要求。她指出,校园自媒体的界说是开放的组织流传,目标是内聚人心,外树形象。然则当前媒体环境存在许多弗成控性,因而要字字斟酌,句句谨慎。校园自媒体的文案选题、图片要具有接近性,贴近生活、贴近学生需求,挖掘师生共鸣;运营方式要多样化,各个公众号之间可以通过互推互粉来增加粉丝量。同时在新媒体联盟中,要多了解受众需求,多复盘总结,各平台建立共同的发展理念,做好信息共享优势互补。
    党委书记耿金波对各新媒体对学校宣传思想工作所做的工作表示感谢,对新媒体运营和新媒体联盟工作提出了五点要求:
    第一,坚持正确的政治方向。围绕学校培养人的目标,校园媒体要弘扬正能量,为广巨匠生服务,提供优质的信息服务。第二,媒体要定位准确,功能性强,关注分歧社团活动,丰富推送内容,增加推送频次,突出信息流传和服务功能。第三,发挥双育人作用。各媒体在为学校培养人才提供服务的同时,在媒体运营中也会丰富学养、提高业务能力。第四,加强各联盟之间的沟通交流。开展信息共享和业务交流,讲问题说经验,分享立异的想法,加强团队合作。第五,共同发力、优势互补。要有善于挖掘信息的眼睛,有善于多想一点的大脑,对学校大事件可从多侧面多方面报道,扩大信息流传,挖掘潜在读者,为学校发展营造良好的舆论环境,为学校两个文明建设作出贡献。

  

    

  

   

撰稿:记者团 吴季欢 吕欣然

摄影:记者团 孔祥瑞 杨雅妮

版权所有(C)uedbet赫塔菲官网鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号