uedbet赫塔菲官网

宫淑瑰为人文艺术学院党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课
作者:文章来源:uedbet赫塔菲官网点击数: 18发布时间:2019-11-01

 

1031日下午,院长宫淑瑰在图书馆三楼第一会议室为人文艺术学院党员上了一堂题为《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当》的主题教育专题党课。人文艺术学院教工党员代表加入党课学习。



宫淑瑰指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育在uedbet赫塔扎实开展之际,党员干部落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,就要在“诚”“勇”“准”“狠”这四个重要维度上深入理解、认真落实,做到守初心要“诚”:拿出真心,坚定信仰,做人真诚,做事恳切;担使命要“勇”:以上率下,勇于担当,净化负面情绪,敢于对自己“动刀子”,走在群众前面;找差距要“准”:高标准要求约束自己,守党章遵党纪;抓落实要“狠”:一分安排,九分落实,要以身作则,抓铁有痕,踏石留印,严守底线,在工作和生活中发挥好党员的模范带头作用,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,永远做党的初心和使命的实践者。



宫淑瑰指出,坚持“四个维度”,首先要求人人不忘初心,知党情,做到心中有党。牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,一言一行与党的利益结合起来;

其次,要立足岗位,明党规,做到心中有戒。加强党性修养,“每日三省吾身”,严守纪律规矩,始终严格自律。

第三,履职担当,跟党走,做到心中有责。要贴近庶民、贴近学生,贴近工作实际,坚定理想信念,工作高效、主动、团结,充斥激情,在群众中发挥榜样作用。

宫淑瑰指出,建校14年来,uedbet赫塔从空手起家到拥有多姿多彩、蓬勃向上的发展局面,与广巨匠生的共同努力分不开。这14年,是奠定基石的14年,我们应为拥有与学校共发展的经历感到自豪。在学校二次创业二次发展之际,希望广大党员能够贴近学校实际,用一览众山小的目光和胸怀,会当凌绝顶的决心和勇气,真正做到发挥集体智慧,为师生谋福祉,为东大谋未来!

结合党课,宫淑瑰还对新闻学专业建设提出了意见。她指出,新闻专业要适应新形势,拓展新空间,采取“专业+家当”的模式,借助产教融合,把新技术、新理念落脚到培养学生培养上来。为此,人文艺术学院要不等不靠,积极行动起来,为学科和专业的建设积极献计献策。

党课结束时,与会人员谈了学习党课的体会,围绕学校发展、uedbet赫塔菲app和学生工作提出自己意见和建议,宫淑瑰认真记录并逐一详细解答。人人表示,要紧密结合本职工作,认真理解党课内容,并以较高的政治站位,深入加入主题教育,坚持两手抓两增进,推动主题教育往深里去、往心里走、往实里做,真正把学习结果转化为学校事业高质量发展的扎实行动。

撰稿:王学敏 摄影:聂圣军


版权所有(C)uedbet赫塔菲官网鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号