uedbet赫塔菲官网

新进教职工入职培训开班,宫淑瑰讲开学第一课
作者:文章来源:uedbet赫塔菲官网点击数: 202发布时间:2019-09-29

    9月27日上午,2019年新进教职工入职培训在第一党员活动室开班。院长宫淑瑰出席开班仪式并讲开学第一课,为人人介绍了校情、校史及学校发展愿景,让人人尽快熟悉学校,融入校园文化,实现从学生、职员到教职工的转变。

  

  


   开班仪式上,新进教职工每人先作了自我介绍。宫淑瑰对人人加盟uedbet赫塔菲官网表示欢迎和祝贺。她首先简要介绍了学校办学历史,指出,东方学院从2005年成立以来,积极顺应国家教育精英化到民众化的时代要求,牢固坚持“立德树人”根本使命,赓续加强内涵建设提高办学水平,积极探索应用型人才培养途径和策略。基础设施建设日臻完备,办学规模显著扩大,内涵发展特色彰显,形成了以经管为主,理、工、文、艺术相融合,紧密对接家当链的应用型专业体系。近年来,学校深化“政校行企”四方联动、产教融合、协同育人模式,加强uedbet赫塔菲app综合改革,深入贯彻以本为本、四个回归教育理念,出台了“东方40条”(《关于全面提高本科人才培养质量的若干意见》),始终坚持以学生为主体,培养学生具备四项品质(厚德、明志、博学、笃行),实现学业、就业、创业、事业、人生“五个胜利”。学校的愿景目标是:建设区域高水平应用型大学。

  


    宫淑瑰指出,泰安市齐鲁文化交汇之地,背倚泰山,面临汶河,是教书育人的风水宝地。学校目前处于快速发展时期,对生活中这样或那样的困难,还请老师们克服和理解。她说,人人能与学校发展共成长,将是每个老师的名贵经历。
    会上,她对新入职教职工提出三点要求:
    一是尽快转变角色,实现从学生、从职员到教师的岗位角色定位。要牢记“教书育人”光荣职责,明确“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”的问题,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有人师”,要以德立身、以德立学、以德施教,赓续加强政策理论学习,赓续提高人格修养和学术水平,以自己的人格和学术魅力,成为学生信赖、敬仰和爱戴的学问之师、品行之师。  
    二要爱教乐学,坚守对三尺杏坛的敬畏感。学术无禁区、讲台有敬畏,要遵守职业道德,学高为师、身正为范;持之以恒地加强学习,要拿出“给生一杯水,自己要有一桶水”的精神,赓续提高uedbet赫塔菲app技艺。
    三是努力实践,赓续立异,加强个性修养。在静心治学,潜心育人的同时,更要积极走出校园,走向社会,走进丰富多彩的生活,更新教育观念,丰富教育方法,增进教育立异。要懂政治,学一点哲学和法律,学会与他人相处的学问,理解欣赏,有一点人文情怀,爱学生、爱同事、爱学校、爱社会,每天在残暴的阳光下开始一天的工作。
    一个小时的课就要结束了,宫院长希望人人能够在学校愉快地工作和生活,并表示,作为大姐和学校的“买办长”,将尽可能为人人提供好的服务和保障;也希望人人时刻关注学校发展,能为学校发展出谋划策。她祝人人尽快融入东大,成为一名合格的大学教师!
    开班仪式上,全体新入职教职工宣誓:面对国旗我庄严宣誓:

    忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责;立德树人,为人师表;勤勉敬业,严谨治学;因材施教,注重实践;廉洁从教,乐于奉献;终身学习,勇于立异;传承山财血脉,铸就东方精神。为祖国培养优秀人才,为中华民族伟大复兴奋斗终身!

  

  

   据了解,此次新进教职工培训历时3天,培训内容有校情校史、师德师风教育讲座、学校uedbet赫塔菲app管理规范、行政管理人员沟通服务提升、行政管理人员经验分享、教师形象和礼仪等等,29日下午将进行综合素质拓展训练。

  

撰稿:王学敏  摄影:聂圣军  

 

 

 

版权所有(C)uedbet赫塔菲官网鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号