uedbet赫塔菲官网

uedbet赫塔举办“追梦七十载,唱响新时代”合唱汇演为新中国庆生
作者:文章来源:uedbet赫塔菲官网点击数: 89发布时间:2019-09-28

    中华人民共和国成立七十周年,我们为伟大的祖国庆生!

    9月25日晚,东方广场成了歌声的海洋、欢乐的世界。为庆祝中华人民共和国成立70周年,uedbet赫塔菲官网举办了以“追梦七十载,唱响新时代”为主题的合唱汇演活动,各学院师生和机关行政部分教职工加入演出。院长宫淑瑰、党委书记耿金波、副院长王雪晨出席汇演现场。

  

  


    一支舞蹈《中国梦》拉开了竞赛的序幕。大学生艺术团舞蹈队员腰肢舞动,手臂挥摆,身着清新淡雅的服装,跳出了浓墨重彩的中国;激昂的配景音乐,优美的舞姿,给人带来奇特的视觉享受。

  

  


    图书馆的《红旗颂》,钢琴伴奏,演绎了磅礴的气势,深情的合唱,唱出了青年学子的灼热情怀。

  

  


    工商管理学院的《我们走在亨衢上》,合唱声音响起,如一声声号子,冲击着耳膜,显示了中国青年一往无前的力量。

  

  


    人文艺术学院的《我爱你中国》,第一排正中的女生手持红色摇铃,清脆的铃声如耳语阵阵,为祖国母亲送上声声祝福。台上的同学随着悠扬的歌声左右摇晃。指挥杨晋东老师率领同学们一起拍起手,为祖国母亲七十年来的造诣献上掌声。

  

  

    国际商学院的《歌唱祖国》,灰色红军装和八角帽带我们回到长征时代;《祖国不会忘记》发出内心的呼喊,唱出的不仅是一首曲子,更是数亿中华儿女的心声。

  

  


   会计学院一首《守卫黄河》唱出了中华儿女的呼喊,嘹亮的歌声响彻神州,雄壮激昂的演绎,赢得了经久不衰的掌声。

  

  


    数据科学学院的《团结就是力量》,用整齐的队形生动地诠释了“团结”的含义。回想数年以前,中国的革命先烈也正是利用了这硬若铁强似钢的力量将新中国带向世界,无论在哪里,我们都要谨记:团结,就是力量!

  

  


    财税金融学院用美妙的歌声和灵活的手语唱出一曲《国家》。台下,十位伴舞的姑娘身着黑红色舞蹈服,用优美的舞姿为祖国母亲献上最美的祝福;“五十六种语言汇成一句话,爱我中华”,《爱我中华》两个声部的演唱让这首歌更加富有条理。歌曲的最后,同学们举起了手中的小国旗和由画板组成的大国旗相互辉映,向祖国致敬。

  

  

    机关行政部分的《走向复兴》,台上的演员展开手臂,组成v字形状。台下观众,用手机电筒送回一片星河,共同为祖国送上美好的祝福。晚会气氛达到了高潮。

  


        在节目进行中穿插了舞蹈 《俏花旦》,13个伶俐俊俏的俏花旦身着艳丽的戏服,将戏曲中花旦的手、眼、身法、步等动作与舞蹈语汇结合在一起,展现了花花旦色的乖巧伶俐、幽默风趣,为舞台增添了几分艳丽与俏皮。史镇强老师的独唱《永远跟你走》,歌声舒缓,声音雄厚有力,一字一句中涵盖了对中国共产党的信仰,一声声深情的剖明,回荡在中国大地的每一个角落。
        竞赛结束后,宫淑瑰院长为获得一等奖的财税金融学院颁奖;党委书记耿金波为获得二等奖的图书馆、人文艺术学院颁奖;副院长王雪晨为获得三等奖的会计学院、工商管理学院、国际商学院、数据科学学院颁奖。

        七十载同舟共济,我们的梦想在祖国的呵护下成长,伴着优美的旋律在新的时代绽放。阵阵歌声化作深情的祝福,祝愿我们的祖国繁荣富强!

  

  

   

  

撰稿:王一涵  薄泽慧

摄影:高忻禧  刘  鑫

 






版权所有(C)uedbet赫塔菲官网鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号