uedbet赫塔菲官网

uedbet赫塔菲官网开学典礼暨军训汇演隆重举行

时间:2019-09-27浏览:84

      926日上午,uedbet赫塔菲官网2019级新生开学典礼暨军训汇报表演在学校运动场隆重举行,2800多名新生在这里开启崭新的青春岁月。

   院长宫淑瑰在讲话中引用片子《哪吒》“我命由我不由天,是魔是仙,我是谁只有我自己说了算!”的一句台词,鼓励广大学子志存高远、勤于实践,心怀家国之志,在“守正”与“立异”中继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量!

   董事长陈磊,副院长王雪晨,武警泰安支队副大队长丰冰寒,各部分负责同志,军训教官及2019级全体新生加入大会。党委书记耿金波主持典礼仪式。

  

开学典礼


   上午9时,开学典礼暨军训汇演在庄严的国歌声中开幕。全体与会人员起立,高唱国歌,向国旗敬礼。

   







    

  会上,学生工作处处长、武装部部长、军训团政委王伟宣读军训表扬决定,军训先进个人代表、优秀教官先后上台领奖。宫淑瑰向军训承训军队赠送锦旗,丰冰寒代表承训军队接过锦旗。


   

   新生代表、老生代表、教师代表先后上台发言。新生代表、财税金融学院本科一班方江汇对大学生活充斥了信心。他说:要做好自我设计,为自己的大学生活规划出完美蓝图,瞄准目标锲而不舍地追求,在大学度过无悔的青春岁月。

   老生代表、国际商学院许志超对学弟学妹们提出了几条建议:要勇敢迈出改变的办法,学会学习,学会担当。要作为祖国发展的介入者、建设者,和祖国共同成长,在奋斗中彰显青春价值。


    

   教师代表、会计学院老师马艳洁希望同学们可以规划好人生,把终身学习刻到骨髓里,树立目标,勇于挑战和失败,战胜自己,像跑马拉松一样,领略人生爬大坡的乐趣。

   院长宫淑瑰在讲话中,首先代表全校师生对承担本次军训任务的武警泰安支队全体教官表示由衷的感谢,对完成军训并开启大学时光的2019级全体同学表示热烈祝贺。

   宫淑瑰指出,山财大东方学院是一所有愿景、有情怀、有思想、有未来的大学,选择了她,就选择了一种有意义的成长,一段别样的花样年华。就如何续写好大学故事,宫院长对2019级学生提出了4点要求:

   一、希望你们心怀家国,志存高远,在“大我”与“小我”中确定人生格局;

   二、希望你们勤于治学,慎思明辨,在“博观”与“约取”中追求真知;

   三、希望你们勤于实践,明志笃行,在“善为”与“静思”中锻炼成才;

   四、希望你们传承历史,探索未知,在“守正”与“立异”中继往开来。

   宫淑瑰指出:站在“两个一百年”的历史交汇点上,每一个同学的人生黄金时期同中华民族伟大复兴的实现完全契合。毫无疑问,你们将成为这一进程的介入者和见证者!希望人人将浩然正气、爱国情怀寄托于科技兴国、实干兴邦中来,在助推中华民族伟大复兴中实现人生理想。她祝愿人人带着希望和快乐,勇敢去飞!祝愿人人在“东方号”巨轮上旅程愉快!

  

  

军训表演

  

   随同着雄壮的《解放军进行曲》,军训团护卫队行进至队列前,10响礼炮响过,军事表演正式开始。


   加入训练的方队精神焕发,斗志高昂地向主席台走来,他们目光坚定,办法有力,展示着11天刻苦训练的结果。他们用汗水与毅力铸就了坚强的体魄和敢于战斗的勇气,共同书写了“流血流汗不流泪”的现代大学生风采!


   

   这是一段难忘的岁月,铿锵的脚步记录了他们的成长;令行禁止,勇猛顽强,敢打胜仗是他们的品质。


   

   开学典礼结束前,2019级新生全体起立,共同庄严宣誓:“铭记东方校训,崇尚科学求真;谨遵校规校纪,弘扬明礼诚信;感恩师道传承,追求学精业勤;秉持坚韧自力,敢于创业立异;聚合同志同道,携手时代共进。”



   在高昂的校歌中,2019级新生开学典礼暨军训汇报表演落下了帷幕。

   军训结束,更多的挑战等你们去面对,美好的大学生活已经展开。

   也许生活中有大巨细小的不如意,但多彩校园不时会有这样或者那样的“小欢喜”,期待你去发现。为了梦想,请为自己加油!成为卓尔不凡的你!

   同学,我们期待你的胜利!


  


撰稿:王学敏 王旭日 摄影:聂圣军 孙爱坤